?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Взрыв на борту. Теперь официально. А может все-таки ракета?
tictoke
Все новые и новые "данные" появляются в западной печати, относительно крушения рейса Metrojet на Синайском полуострове. Одно из последних сообщений проскочило 13 ноября по Fox news. Это сообщение о бомбе с таймером, якобы заложенной работниками аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Пока тема была горячей, вплоть до парижских атак, версии выдавались как горячие блинчики.
Разумеется ни на каких серьезных уликах или сливах от ведущих расследование специалистов они не были основаны, соответственно и прояснить случившееся не способны, однако нельзя не отметить - версия террористического акта являлась приоритетной даже до момента официального признания.

Абсурдность того, что инцидент мог стать несчастным случаем, либо технической неисправностью все, мало-мальски разбирающиеся в теме наблюдатели и эксперты признают с первого дня.

Но, лично у меня по этому поводу возникают вопросы.
С какой стати Нидерланды, Великобритания, Россия и прочие прочие отменяют все рейсы в Шарм-эль-Шейх? Ведь казалось бы логичнее услилить меры безопасности, выделить дополнительных сотрудников от авиакомпаний для дополнительной проверки багажа, чем вот так сразу ломать целый пласт турбизнеса.

На мой взгляд, не совсем заслуженно практически сразу отвергнута ("НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разведка США уверена, что разбившийся на Синае пассажирский самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" не мог быть сбит ракетой. Об этом сообщила американская телекомпания CNN") вероятность того, что лайнер был сбит ракетой "земля-воздух", либо "воздух-воздух".

Разумеется, (безотносительно кто именно сбил самолет) единственная господствующая в воздухе над Синаем сила - Израиль. Без его ведома, там и муха не проскочит.
Это и явилось причиной того, что от версии сразу отказались большинство экспертов. Допустить ситуацию того, что многие игроки и интересанты, происходящего на Ближнем Востоке, не в меньшей мере чем клубок кишащих змей переплетены общими интересами эти эксперты априори не могут. И зря. От 70 и выше процентов международной политики - решения принимаемые за закрытыми дверями. Это сфера тайных договоренностей, в которой нет постоянных друзей и врагов. Сегодня лишь совсем инфантильный человек станет отрицать это.

Кто сбил и почему.
Здесь все очень просто - это всего лишь обычная в таких случаях черная метка. Точнее сказать, очень звонкая пощечина "зарвавшимся русским". В свете того, что баланс сил в регионе неожиданно начал смещаться, Сауды, Израиль, Катар и США вполне могут выступить в этой операции основными интересантами и заказчиками.

Разумеется, (в случае если ракета все-таки была) наши спецслужбы не только в курсе произошедшего, но и сразу были уведомлены о факте произошедшего. "Ненайденные осколки ракеты" в таком случае и не могли быть обнажены для публикации в СМИ, ведь дураку понятно, что ответом РФ может быть только объявление войны, чего, по понятным причинам мы себе позволить не можем.

На встрече Обама-Путин, вполне могла идти речь об ультиматуме, который предполагает услиление террористической активности "исламистов" на территории России в случае продолжения военной помощи Асаду. Пойдут ли русские после этого на уступки или найдут силы противостоять силам "объединенной коалиции" вот в чем вопрос. Ответы мы, несомненно, получим в самое ближайшее время.