?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Резня в Париже. Это лишь начало
tictoke
Все наверное уже в курсе кошмарной кровавой пятницы, 13 в Париже. По предварительным оценкам - не менее 150 убитых, более 200 раненых. Несколько локаций, не менее 3-х смертников, не менее семи взрывов бомб. Действительно ужасающая кровавая баня. И все это одной из главных европейских столиц.
Самое ужасное, что это лишь начало - ведь не зря называют случившееся "парижским 11 сентября".
Правда, началом террористической войны это стало лишь для Европы - для свободного, демократизированного Ирака, например, подобное по числу жертв проишествие - почти еженедельная обыденность.
Но там убитых никто давно не считает. Их семьям никто не соболезнует с телеэкранов и трибун...

Но это так, к слову.
Что же будет дальше?
Бесспорно, предстоят серьезные изменения в Европейской политике, которые с большой вероятностью станут началом конца Евросоюза. Почти неизбежно втягивание французов в наземную "операцию против ИГ", необсуждается также усиление французами воздушных атак по позициям исламистов. Провокативную природу данной серии терактов для внутренней политики также отрицать бессмысленно - марша толерантности, как после расстрела редакции ждать не приходится. На первый план так или иначе выйдут силы, предлагающие жесткие, железные меры в отношении мигрантов в частности, и радикально-исламского фактора во Франции в целом. И это неудивительно - троянский магометанский конь внутри пятой республики должен быть разрушен, это сегодня понимают уже все коренные европейцы.

Россия. Хотелось бы напомнить про недавних жертв рейса Шарм-эль-Шейх - Пулково, которых, к слову так, побольше, чем в парижской атаке. Правда событие пока официально не является актом террора, но судя по предпринятым мерам, именно им и является. Весьма активно в последнюю неделю расползается червями ужаса по соц.сетям и воттсапам сообщение о "18 смертниках" то ли в Казани, то ли в Москве и необходимости "беречь детей" или около того. Это такой же теракт, только информационный, парализующий волю в ментальной, психологической плоскости и имеющий целью разделить и посеять смуту. Заставить пассивную и "либеральную" часть населения роптать на нашу "авантюру в Сирии", воинственную же часть - активно выступать за радикальное решение вопроса с "иноверцами", в том числе, и может даже особенно, с теми, кто является нашими соотечественниками...

Все меньше приходиться сомневаться - предстоит тяжелая, разрушительная, кровавая война. И ее обжигающее дыхание чувствуется все явственей. Новый Халифат, выпестованный при содействии всем давно известных сил (это, разумеется не пресловутые "американцы", как упрощенно любят называть эти силы на российском телевидении, все намного сложнее, разобраться в этом клубке змей не до конца способны даже довольно мощные спецслужбы), зачастую также используемый в темную, для подавления и ослабления прежде всего Европы и РФ - та сила грядущей Третьей Мировой, которой в перспективе уготована роль германского Третьего рейха - т.е. роль сил зла. Но писать историю будут победители, и они сейчас далеко не очевидны. Гораздо более очевидно, то, что неоднократно декларировалось в политикуме Соединенных Штатов. Россия и ИГ представляют для Запада угрозу примерно одного порядка. Посему наши предложения о создании объединенной с натовскими силами антиигиловской коалиции как минимум смехотворны.

Так, или иначе, в грядущей войне исламисты не смогут одержать над нами сокрушительную победу, лишь очень серьезно ослабить. А вот добивать раненную страну будут совсем другие игроки.

www.p-a-x.ru