?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пока Сирия не пала...
tictoke
Несколько удивительно, что сегодня большинство, казалось бы опытных, политологов и экспертов, в вопросе сложившейся вокруг треугольника Запад-Россия-ИГ ситуации столь наивно оперируют исключительно информацией, льющейся из разного рода официоза. А именно, якобы Россия и Запад будут координировать услилия по борьбе против "чумы ИГ".
Бабченками и ко, напротив, смакуется то, что Россия получила второй Афганистан, и запад дико рад загребать ближневосточный жар русскими руками. Опять же основная идея - "Борьба цивилизованного мира против исламистов ИГ" не подвергается никакому сомнению.

На поверку возникает несколько вопросов:

-почему США и Евросоюз не вводят жесткие санкции против покупателей (а значит содержателей) нефти у ИГ, среди которых в первых рядах входящая в НАТО Турция?

-почему западная "антиигиловская коалиция" и Израиль наносят ракетные и бомбовые удары не по позициям ИГ, а по позициям сирийской армии?

-как так случилось, что "Армия Ирака сбила два британских самолета, которые сбрасывали на парашютах оружие для террористов ISIL в провинции Аль-Анбар. Об этом, как сообщает иранское агентство Fars, сообщил старший советник Министерства обороны Ирака.
Он сказал, что иракский парламент попросил Лондон за разъяснениями в связи с этим.
Старший иракский советник раскрыл, что правительство в Багдаде получает ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов коалиции, которые десантируют оружие и материалы для ISIL.
Иракский советник также отметил, что США предпочитает хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая сложилась в районе городов Кербела и Багдад и не хочет, чтобы кризис с ISIL подошел к концу.
Ранее, старший советник иракский администрации обрушился с критикой на западные страны и их региональных союзников которые поддерживают террористов в Ираке. Это доказывается оружием США и израильского производства которое было обнаружено в районах очищенных от ISIL террористов.
«Мы обнаружили, оружие, сделанное в США, европейских стран и Израиля в районах, освобожденных из-под контроля, ISIL в регионе Аль-Baqdadi «, сайт Al-Ахад цитирует руководителя провинциального совета Аль-Анбар Халаф Tarmouz" (новость от февраля 2015)?

Возможно ли что ИГ - третий рейх сегодняшнего дня, таран нацеленный на Евразию, на окончательное наращивание мощнейшей группировки для 3-й Мировой? Если такая вероятность существует, то кто стоит за удобрением этой почвы?
И зачем в этом случае интересантам поддержка путинской операции в Сирии?
И не является ли натянутая нейтральность западных политиков действиями Путина в Сирии маскировкой реальных усилий известных сил для затуманивания общественного мнения, а отнюдь не счастьем от того, что "появились северные русские варвары, вот уж, действительно, они оказываются в данном случае спасением" (цитата из Лимоновской статьи на "Свободной прессе")?

Считаю, что встреча Путин-Обама была ультиматумом Путина не трогать Сирию и не мешать Путину попытаться помочь удержать Асада, в противном случае вынесение в ООН документов об активной поддержке, содействии и вооружении отрядов ИГ "нашими западными партнерами". Конечно, такая информация не смертельна для Обамы и ко, но, вспоминая сколько шуму наделал Сноуден, окунаться еще раз в нужник видимо стремно. Ну вот не хочется сейчас оправдываться,юлить. проще сделать безразличное лицо на русской поддержке Асада, и привычно бить изподтишка.
По самым больным местам.
Так что, расслабляться (в плане "смягчения позиции Запада", "диалога" и прочих баек из склепа) не то что рано, а вот самый-самый неподходящий момент.
Где-то скоро будет очень больно.